POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique de confidentialité régit la manière dont le blog Visiter San Francisco recueille, utilise, conserve et divulgue les renseignements recueillis auprès des utilisateurs du site https://visiter-sanfrancisco.com

Stéphanie Bayle, éditrice du blog, dont le domicile se trouve en France, je prends la protection de vos données à caractère personnel au sérieux, notamment l’adoption de toutes mesures raisonnables afin de se conformer aux législations en vigueur en matière de protection des données. L’explication ci-dessous fournit une vue d’ensemble des informations collectées sur ce site Internet, édité avec le logiciel de gestion de contenu WordPress et hébergé par le serveur OVH.

Veuillez parcourir cette notification avec attention. En visitant mon site Internet, vous reconnaissez et acceptez les pratiques décrites dans la présente politique relative au respect de la vie privée.

LES INFORMATIONS QUE JE COLLECTE

Des informations d’identification personnelle

Une simple consultation du site Visiter San Francisco n’entraîne pas d’enregistrement de données à caractère personnel. Nous pouvons collecter des informations d’identification personnelle des utilisateurs, à savoir le prénom et l’adresse e-mail, lorsque les utilisateurs visitent le site ou remplissent un formulaire (notamment pour les newsletters et / ou la réception de produits numériques).

Les utilisateurs peuvent, toutefois, visiter le site de façon anonyme. Nous ne recueillons les informations d’identification personnelles des utilisateurs que s’ils soumettent volontairement ces informations. Les utilisateurs peuvent toujours refuser de fournir des informations personnelles d’identification.

Des informations d’identification non personnelles

Nous pouvons collecter des informations d’identification non personnelles sur les utilisateurs quand ils interagissent avec le site. Des informations d’identification non personnelles peuvent inclure : le nom du navigateur, le type d’ordinateur, le système d’exploitation et les fournisseurs de services Internet utilisés et d’autres informations similaires.

En savoir plus sur Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies qui capturent l’information (y compris votre adresse IP), qui est envoyée à un serveur Google, lequel peut être situé en dehors de l’Espace économique européen, pour y être conservée. Google utilisera ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site Internet pour compiler pour nous les rapports d’activités sur les sites Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers, en cas d’obligation légale ou si ces tiers doivent transformer ces données sur instruction de Google. En aucun cas Google n’associera votre adresse IP à d’autres données de Google.

Veuillez consulter les conditions d’utilisation de Google.

Veuillez prendre connaissance des règles de confidentialité de Google.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte de données et à leur conservation. Pour en savoir plus sur cette option, veuillez cliquer ici.

En savoir plus sur nos sous-traitants

Notre site utilise deux sous-traitants certifiés conformes au RGPD :

  • Le logiciel de newsletter Mailchimp
  • Et, dans certains articles, l’insertion de liens affiliés via Commission Junction

Les sites qui hébergent les publicités affichées sur le site utilisent un système de traçage qui permet d’identifier par quel site le client est passé pour lui attribuer sa commission. Un cookie d’une durée de vie de quelques heures à 30 jours va être déposé sur votre ordinateur au cas où vous remettiez à plus tard votre achat.

Si l’enregistrement des cookies est désactivé sur votre navigateur ou que vous utilisez un bloqueur de publicités comme Adblock Plus, vous ne pourrez soit pas visualiser les publicités affichées soit utiliser les liens fournis.

Le logiciel de newsletter

Lorsque vous demandez à vous inscrire à ma newsletter, il vous est demandé de remplir les champs « prénom » et « email ». Le destinataire de ces données est le site web Visiter-SanFrancisco. Le traitement des données de la newsletter est opéré techniquement par la société Mailchimp (The Rocket Science Group LLC). Cette société s’occupe de la partie technique de l’envoi des emails et héberge vos données (prénom, email, adresse IP). Vos informations ne sont utilisées que pour communiquer avec vous des nouveautés sur le site (nouveaux articles, promotions en cours, par exemple), comme détaillé lors du processus d’inscription.

Vos informations sont conservées jusqu’à votre désinscription puis supprimées. Pour vous désabonner, un lien spécifique se trouve en bas du dernier email envoyé. Sinon, vous pouvez demander à être désinscrit en m’envoyant un message en fournissant le nom / pseudo et l’email concerné. Mailchimp certifie être en accord avec la loi RGPD de mai 2018.

Cookies de votre navigateur web

Notre site peut utiliser des «cookies» pour améliorer l’expérience utilisateur. Le navigateur Web de l’utilisateur place des cookies sur leur disque dur à des fins d’archivage et parfois pour suivre les informations à leur sujet.

L’utilisateur peut choisir de configurer son navigateur pour refuser les cookies, ou pour être alerté lorsque des cookies sont envoyés.

Les cookies permettent à un serveur publicitaire de reconnaître votre ordinateur chaque fois qu’ils vous envoient une publicité en ligne afin de compiler les informations d’identification non personnelles sur vous ou d’autres personnes qui utilisent votre ordinateur. Cela permet aux réseaux publicitaires, entre autres choses, de vous fournir des publicités ciblées qu’ils estiment être plus intéressantes pour vous. Notre politique de confidentialité ne couvre pas l’utilisation de cookies par les annonceurs tiers.

Sécurité

Nous utilisons des techniques de conservation de données et de sécurité afin de protéger vos données à caractère personnel de tout accès non autorisé, utilisation ou divulgation inadaptée, modification non autorisée, destruction illégale ou perte accidentelle. Cependant, nous rappelons qu’aucun site Internet ne peut être 100 % sûr, et nous ne sommes pas responsables de tout accès non autorisé ou non intentionnel échappant à notre contrôle.

Comment nous utilisons les informations recueillies ?

Visiter San Francisco recueille et utilise des renseignements personnels aux fins suivantes :

  • Pour exécuter une fonction du site : lancement d’un produit, promotion, concours, sondage ou autre,
  • Pour envoyer des newsletters, des produits numériques gratuits ou payants (e-books, etc.),
  • Pour vous tenir au courant de l’organisation d’un événement, d’un live par exemple
  • Pour répondre à vos demandes ou questions au cas par cas.

Conservation de vos informations

Le site Visiter San Francisco ne conserve les données à caractère personnel que pendant le délai nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Le délai de conservation n’excèdera pas 3 ans pour les informations personnelles, et 6 ans pour les données liées à la facturation de commandes, comme cela est requis par la loi, la législation fiscale et les règles comptables.

NB : les commentaires que vous laissez sur le site

Lorsque vous commentez un article, il vous est demandé de remplir les champs « nom » et « email ». L’enregistrement des données liées aux commentaires est opéré techniquement par la plate-forme WordPress (nom, email, adresse IP…). Ces informations sont conservées par WordPress durant toute la période où l’article est publié. L’email et l’adresse IP ne sont pas affichés publiquement. Il n’y a aucune utilisation des informations fournies par notre site mis à part la possibilité d’utiliser l’adresse email pour répondre en privé à la personne suite à son commentaire (par exemple pour répondre de manière urgente à la question ou donner de plus amples informations). WordPress est régulièrement mis à jour et protégé par des outils fiables afin d’assurer la sécurité de vos données. Si vous souhaitez supprimer votre commentaire, vous pouvez en faire la demande, en précisant dans quel article il se trouve.

Informatique, fichiers et libertés

L’utilisateur est notamment informé que, conformément à l’article 27 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) , relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, il bénéficie d’un droit individuel d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant. Ce droit peut être exercé par courrier électronique à l’adresse suivante : visitersanfrancisco@gmail.com. Vous pouvez également vous désabonner à tout moment des mails de Visiter San Francisco en cliquant sur le lien “Unsubscribe”, présent dans chaque mail envoyé.

Le partage de vos renseignements personnels

Nous ne vendons pas ou louons les informations d’identification personnelles des utilisateurs à des tiers.

Les utilisateurs peuvent trouver de la publicité ou autre contenu sur notre site qui pointent vers les sites et services de nos partenaires, fournisseurs, annonceurs, sponsors, et d’autres tiers. Nous ne contrôlons pas le contenu ou les liens qui apparaissent sur ces sites, et nous ne sommes pas responsables des pratiques employées par ces sites Web. Ces sites et services peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité.

En utilisant ce site, vous signifiez votre acceptation de cette politique. Si vous n’acceptez pas cette politique, veuillez ne pas utiliser notre site.

Cette politique de confidentialité est sujette à changement sans préavis et la dernière mise à jour a été faite 25 mai 2018.

Si vous avez des questions hésitez pas à nous contacter directement ici: visitersanfrancisco@gmail.com